Freizeit

Isernhagen-S├╝d ist eher ein ruhiger als ein unruhiger Ort. Durch die ausgezeichnete Lage im Gr├╝nen Ring bietet er seinen Einwohnern die notwendige Erholung vom stressigen Alltag. Wer die Natur nicht nur im eigenen Garten erleben m├Âchte, kann dieses aber bei ausgedehnten Spazierg├Ąngen im umgebenden Landschaftsschutzgebiet tun.

tsc_ish_tennisplatzWem dieses nicht genug ist, der kann sich im ├Ârtlichen Tennisclub bewegen. Acht Tennispl├Ątze unter freiem Himmel und ein wettergesch├╝tzter Platz in einer Halle, aufgelockert durch grossz├╝gige Gr├╝nfl├Ąchen und am Rande des Landschaftsschutzgebietes gelegen, versprechen ein besonderes Tennisvergn├╝gen. Eingerahmt von viel Gr├╝n bietet der Tennissportclub Hannover-Isernhagen-S├╝d seinen Mitgliedern seit ├╝ber 50 Jahren Sportaktivit├Ąten ganz nah an der Natur.

KaffeegartenFasanenkrug_K
Schon seit Anfang des letzten Jahrhunderts kennen die Hannoveraner aber auch die M├Âglichkeit, in Isernhagen-S├╝d gut zu essen. Damals war der Kaffeegarten Fasanenkrug ein beliebtes Ausflugsziel, und heute l├Ądt an gleicher Stelle in den Sommermonaten ein Biergarten zum Verweilen ein. Zus├Ątzlich gibt es aber auch ein Griechisches und ein Italienisches Restaurant.

St. Philippus KindergartenSelbstverst├Ąndlich gibt es in Isernhagen-S├╝d auch ein reges Gemeindeleben: Neben den Gottesdiensten l├Ądt die evangelisch-lutherische St. Philippus-Gemeinde regelm├Ą├čig zu ‘Gespr├Ąchen mit Nachbarn’, Seniorenkreisen oder auch zu Konzerten ein.

Und nat├╝rlich ist auch ein Kindergarten vorhanden.

Im benachbarten Bothfeld ist die katholische Heilig-Geist-Gemeinde zu finden. Auch hier gibt es f├╝r Interessierte ein vielf├Ąltiges Angebot, das von Seniorennachmittagen bis zu einem Kirchenchor reicht.