Die Kirchengemeinde Heilig-Geist

Heilig-Geist-Kirche21952 wurde die Gemeinde gegr├╝ndet, heute z├Ąhlt sie ├╝ber 3000 Gemeindemitglieder und bildet eine Seelsorgeeinheit gemeinsam mit Heilig-Kreuz in Altwarmb├╝chen und St. Bruder Konrad (List).

Die Gemeindeleitung obliegt dem Pfarrer, an dessen Seite zwei ehrenamtliche Gremien mitwirken. Der Pfarrgemeinderat mit seinen Aussch├╝ssen soll das gemeindliche Leben gestalten, der Kirchenvorstand soll die ├Âkonomischen Rahmenbedingungen regeln.

Weitere Informationen ├╝ber die Heilig-Geist-Gemeinde erhalten Sie hier.

Zur Gemeinde geh├Ârt auch der katholische Kindergarten mit ca. 100 Pl├Ątzen. Das vielf├Ąltige Gemeindeleben hat zur Zeit neben den direkten religi├Âsen offenen Gespr├Ąchsgruppen (Glaubensgespr├Ąchen, ├ľkumenische Begegnung, Bibelwoche) besondere St├Ąrken im Bereich der Musik. Ein gro├čer Chor ist aktiv und weitere interessante Dinge entwickeln sich. Von M├Ąnner- und Frauengemeinschaft gehen zahlreiche auch gemeinde├╝bergreifende Aktivit├Ąten aus. Die katholische Arbeitnehmer Bewegung KAB ist vertreten. Familienkreise, Seniorenkreis und einige weitere Gruppen treffen sich regelm├Ą├čig.