Nordhannoversches Bauernhaus Museum Isernhagen e.V.

Nordhannoversches Bauernhaus Museum_Haus_Ansicht 1Dieser alte Bauernhof ist ein l├Ąndliches Baudenkmal des ausgehenden 16. Jahrhunderts. Das Hofensemble mit Haupthaus (Zweist├Ąnderbau mit eindrucksvollem Schmuckgiebel), ehemaliger Unterfahrscheune, Bauerngarten, Weide und Backhaus im Eichenwald blieb an seinem Standort recht urspr├╝nglich erhalten.

Seit 1994 ist hier eine kleine Sammlung b├Ąuerlichen Kulturguts aus dem Ende des 19. Jahrhunderts beherbergt. In den Sommermonaten ist der Hof f├╝r Besichtigungen ge├Âffnet. Einherrliches Ausflugsziel f├╝r uns B├╝rger aus Isernhagen-S├╝d. Man kann herrlich im Garten sitzen. Frauen des Vereins bieten an Sonntagen sehr oft Kaffee und Kuchen an. Im restaurierten Backhaus wird gelegentlich sogar Brot gebacken.

“Kinder, Kinder... Geschichten ├╝ber Kindheit und Schule in Isernhagen“

W├Âhler-Dusche-Hof

Wer Isernhagen-S├╝d nach Norden verl├Ąsst, und an der Verkehrsampel am Eingang zu Iserhagen NB nach links in Richtung Isernhagen HB und Langenhagen abbiegt, erkennt nach wenigen Metern auf der linken Seite einen alten Bauernhof, den ÔÇ×W├Âhler – Dusche – Hof“. Es handelt sich dabei um das im Jahr 1994 von der Gemeinde Isernhagen geschaffene ÔÇ×Nordhannoversches Bauernhaus Museum Isernhagen W├Âhler-Dusche-Hof“

Am Ortfelde  40
30916  Isernhagen
Tel.: 0160 95118550

Ein Verein k├╝mmert sich um die Unterhaltung des Museums und um die Gestaltung von Veranstaltungen. Der B├╝rgerverein ist Mitglied.

├ľffnungszeiten:
Mai bis Oktober: 11:00 Uhr bis 17:00 Uhr