Wohnen in Isernhagen-S├╝d

Isernhagen-S├╝d ist der n├Ârdlich der Autobahn A2 gelegene Teil Hannovers. Die A2 bildet eine Barriere nach S├╝den zwischen dem verst├Ądtertem Hannover und diesem eher landschaftlich gepr├Ągtem Teil. Sowohl nach Osten wie auch nach Westen ist eine weitere Bebauung durch angrenzende Landschaftsschutzgebiete nicht m├Âglich. N├Ârdlich von Isernhagen-S├╝d liegt Isernhagen NB. Auch dieses Gebiet ist als Landschaftsschutzgebiet ausgewiesen, hinzu kommt eine Baueinschr├Ąnkung aufgrund der Einflugschneise des Flughafens.WohnenImGr├╝nen_K

Die Hannoversche Allgemeine Zeitung berichtete am 4.3.2010 ├╝ber die Studie ‘Atlas der Zufriedenheit’. Darin wird ausgewiesen, dass 90% der Bewohner von Isernhagen-S├╝d ihren Stadtteil bez├╝glich der Wohn- und Lebensqualit├Ąt als ‘sehr gut’ oder ‘gut’ einsch├Ątzen.

In Isernhagen-S├╝d gibt es noch einzelne Baul├╝cken. Zus├Ątzlich gibt es seitens der Verwaltung immer wieder Bem├╝hungen, ein Gebiet ├Âstlich der Pr├╝├čentrift in ein Neubaugebiet umzuwandeln. Eine Abstimmung von Siedlungs- und Landschaftsentwicklung ist hierf├╝r erforderlich, da dieser Bereich als Landschaftsschutzgebiet ausgewiesen ist. Bislang konnte sich der B├╝rgerverein erfolgreich gegen eine entsprechende Umwidmung wehren.

Als weiteres m├Âgliches Baugebiet kommt der Bereich der Teichwiesen in Frage. Dieses landschaftlich ebenfalls sehr reizvolle Gebiet liegt am ├Âstlichen Rand von Isernhagen-S├╝d, ist aber nicht als Landschaftsschutzgebiet ausgewiesen. Der B├╝rgerverein hat deshalb einer Bebauung mit Einfamilienh├Ąusern zugestimmt. Zur Zeit wird die Bebauung dieses Gebietes auf Grund der hohen Erschlie├čungskosten bis auf weiteres nicht weiter verfolgt.

Die wesentliche Bebauung von Isernhagen-S├╝d begann erst nach 1945. Im Wesentlichen handelt es sich dabei um Einzel-, Doppel- oder Reihenh├Ąuser, oft mit relativ gro├čen Grundst├╝cken von 800m┬▓ und mehr. In vielen Stra├čen pr├Ągen individuell gestaltete Villengrundst├╝cke das Bild unseres Stadtteils. Die Grundst├╝ckspreise liegen ├╝ber dem Durchschnitt von Hannover, in vielen F├Ąllen handelt es sich aber auch um Erbpachtgrundst├╝cke.

Insgesamt findet in Isernhagen-S├╝d ein Generationenwechsel statt, so dass immer wieder auch gebrauchte Immobilien zu kaufen sind.

In weiten Teilen von Isernhagen-S├╝d ist die Bebauung durch Bebauungspl├Ąne geregelt, deren Details Sie ebenfalls auf unseren Seiten finden.

DAHLER&COMPANY